Unsere Absolvent*innen verfügen sowohl über Fachwissen aus dem Bereich der Biotechnologie als auch aus den ingenieurwissenschaftlichen Fächern. Daher sind ihre Einsatzmöglichkeiten ebenso vielfältig wie die Branchen, in denen ihr Fachwissen benötigt wird:
• Pharmazeutische Industrie: Entwicklung therapeutischer Moleküle, Produktion pharmazeutischer Wirkstoffe, Qualitätssicherung
• Diagnostik: Entwicklung neuer Analysegeräte, Etablierung innovativer, diagnostischer Verfahren, Produktmanagement
• Medizintechnik: Entwicklung technischer Geräte, Arbeiten im Bereich des „tissue engineering“ oder der Gentherapie
• Chemische Industrie: Herstellung von Massenchemikalien und Lösungsmitteln, Synthese von speziellen Feinchemikalien
• Umwelttechnologie: Erzeugung alternativer Kraftstoffe oder Biogas, Behandlung organischer Abfälle und Abwässer
• Nahrungsmittelindustrie: Produktion von Bäckerhefe, Käse, Jogurt, Essig und Sojasoße, Brauerei- und Keltereiprodukte, Produktion von Aroma- und Farbstoffen
• Landwirtschaft: Züchtung resistenter Pflanzen, Pflanzenmodifikation zur Verbesserung der Nährstoffinhalte und der Verarbeitungsprozesse